Гринландия. Бесконечность

Димитрий Кузнецов
Может быть, в Зурбагане, а может, в Гель–Гью,
Там, где волны на берег бегут, шелестя,
Где, внезапно постигнув природу свою,
Свежей прелестью вдруг расцветает дитя.
Где на скалах белеет горячая соль,
И лучами пронизана синяя даль,
Где с улыбкой рассеянной смотрит Ассоль,
Как светлеет над морем небесный хрусталь,
В той загадочной, дальней, волшебной стране,
Где рассветные звоны нежны и тихи, 
Знаю, верю, – там место найдётся и мне,
Путь туда мне покажут мои же стихи...
  ____________________
  * Иллюстрация:
     автор картины – Денис Чернов.

     Гринландия (Grinland) –
     вымышленная страна из произведений Александра Грина.

     Из цикла "Грин":
     http://www.stihi.ru/2017/06/24/5687