Червяк, продукт универсальный

Мурзин Геннадий
Ползёт червяк под слоем почвы.
Ползёт домой к своей жене.
Он аппетитный, длинный, сочный.
Такой червяк по вкусу мне!

Его движения услышу
Каким-то чувством уловлю.
Уже сегодня съел полмыши,
Но их не очень-то люблю,

А этот жирный червячище
Придётся кстати, как всегда.
Сожрал таких четыре тыщи
Я за прошедшие года.

И часто ими наедаясь
За то судьбу благодарил.
Мне и потолще попадались,
Таких не ел, в ведре солил.

Из них запас на зиму делал,
На хлеб намазывал паштет.
Сковорода плюясь шипела,
Готовя место для котлет.

Червяк, продукт универсальный
Сегодня съел сырым его.
Был разработан план детальный.
В поимке гада. Мастерство

Я проявил в тот миг такое,
Что позавидовал бы кот,
Схватил его одной рукою
И положил не морщась в рот!