Сказка - это наша быль?

Игорь Стрелков
Иногда меня тревожит:
Сказка – это наша быль?
На витрине рядом с «Камой...»
Не "Старуха Изергиль",
А родные Бабка-Ёжка
И коварный Водяной,
Жуткий, с рёбрами гармошкой,
Сам Кащей, волхвы с сумой,
Кот учёный, цепь златая,
И русалочий елей,
И царевна – ширь морская,
Королевич Елисей,
Дед, да баба, невод, рыбка,
Щуки, курицы ли дар,
И разбитое корыто,
Черномор-жених не стар,
Тридцать три богатыря,
И краса – душа-девица...

Нет, не "Кама…" да "…сутра" –
Нам нужней перо жар-птицы.
 
Вместе с детками найти бы,
Птицы сказочной флюиды,
И добыть "не знаю что"…
Счастье в дом, в миру добро.

24.08.17, Игорь Стрелков