Любовь - это сила!

Валерий Андреевич Семёнов
Расписной и залётный по городам ,
С вида скромный , но чаще смелый ,
Или наглый до одури не по годам ,
В этой жизни , какой-то "серой " .
*
Горевать не горюет , отгоревал ,
Своё и чужое с лихвой ,
И стихи трудовой рукою писал ,
Не мешая другим жить тихо .
*
Счастье обрёл , потеряв , не ведая ,
Что жизнь без любви не проста ,
Утром пил воду , закусывал бедами ,
И знал , что его жизнь пуста .
*
Без неё , без любви окаянной ,
И трудно с ней , без неё еще хуже ,
Она приходит сама , незванно ,
И в дождь , и в жару , и в стужу .
*
На помощь , во зло , поди разберись ,
На счастье , иль в наказание ,
Такая зараза , что только держись ,
В ответ на слова признания .
*
Безответна , взаимна , огнём жгучая ,
Но терпим порой во имя и ради ,
Она как крапива , часто колючая ,
И бьёт нас , и рвёт нас , и гладит .
*
А всё -таки лучше с ней , чем никак ,
Пустому душой и в чувствах ,
Любовь -это сила , а не пустяк ,
И высшее в мире искусство .