Счастье - это просто!

Анна Шведак
А, знаешь, друг мой, почему несчастен ?
Проблемы то в работе, то в жилье,
Вся жизнь твоя - лишь череда напастей,
И каждый день - в отчаянный борьбе?

Но, ведь, виновны тут не ссоры с мужем,
И даже не начальник-дармоед,
И не причем здесь то, что ты простужен.
Виновник твоих бед - лишь в голове.

Очисти разум от ненужной грязи!
Оставь весь хлам, взгляни на мир свежо!
Не слушай, что тебе другие скажут:
Пусть сердце бьется радостно, легко!

Лишь только тот сумеет быть счастливым,
Чьи мысли чисты, чья душа - красива.

25.08.2017