Memento mori

Владимир Калмацкий
На  черноморском  побережье лёгкий  бриз
Качаются   яхты у причала
А мне бы жизнь начать с самого  начала
Такой  сегодня  у меня каприз.
Но не начать  конечно…и   не повторить
Любой повтор -  это мать ученья
Но не простое это уравнение
Хоть  ты  тресни… не выучишься    жить.
И не  исправить ошибок что наделал
И множество наделаешь  ещё
Давно тобой оплачен  этой жизни  счёт
Кажется ошибкам нет   предела.
Набравшись опыта … становимся мудрей
Вернее нам кажется, что стали
И  крепче стали  любой дамасской стали
И крутимся мы в круговерти  дней
Дни торопятся, ...бегут неумолимо
Не под силу их бег   остановить
Наверно надо  не задумываясь  жить
Чтобы  жизнь  не проходила   мимо