Триптих мозга. Часть 1. Под гипнозом

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Людей кто-то гипнотизирует. Меняет их ощущения,
представления, но они не знают, кто...
 
 
Под гипнозом уже целый день,
Аж по коже мурашки большие,
Я покОрен, чертовски смирЕн,
А рождённые мысли - мирские:
 
Чтоб хотелось, елось, пилОсь,
Чтобы каждое утро: "Во славу...",
А что с милой задумал - сбылось,
Прославляя в рифмах державу!
 
В лёгкой музыке, как в ручейке,
Я купаюсь в ванне гипноза
Под воздействием волн в голове
И наличия в теле психоза.
 
Иногда ощущаю я свет,
Как физический фактор влияния
На мои шестьдесят полных лет,
Когда чувства - вино покаяния.
 
В нём потоки тепла от земли
Согревают озябшую душу,
Ту, что громко кричит: "Исцели,
Или гнев на тебя свой обрушу".
 
В гипнотическом трансе брожу,
Видя образы в текстах внушения,
Из которых себя вывожу
По щелчку - и в душе обновление.
 
Непонятный на вкус феномЕн
Испытал под фиксацией взгляда,
Много было во мне перемен
И энергии с мощным зарядом.
 
Целый день в состоянии сна
Формирую по новой привычки
И, как внучке, в школу идя,
Заплетаю берёзке косички.