Эта женщина

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной   (Gerda Wegener)
Посмотреть картины Герды Вегенер  можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=onKAizJmxOs
**********************


Эта женщина как сентябрина.
Взгляд её предосенне  печален.
И вино чуть налито в бокале
И цветок, что хранит её имя
И в сторонке лежит на столе.

Ах, о кои ты грустишь, Сентябрина,
Не растенье в дневном хрустале?
И какие мечтания мимо  пронеслись
Незаметно в окне?  Может, ждешь,
Возвращенья любимого?

Сентябрина, моя Сентябрина,
Устремились созвучья к тебе
Стаи слов, будто клин журавлиный
Не свивающий гнезд на земле.

Словно дождик своей паутиной
Обрамлявший узор на стекле.

24  авг 2017