Сколько народу в бане?

Анатолий Возвышаев
Ксанф в баню вдруг собрался. А Эзоп
Пошёл проведать - сколько там народу.
Подходит к бане. И что ж видит? Стоп!
Такую глупость не видал он сроду.

У бани камень кто-то на пути
Подбросил. Спотыкаются, хохочут...
И хоть мешает в баню он войти,
Никто перенести его не хочет.

Из всех людей нашёлся лишь один,
И этот камень взял, убрав с дороги.
И, хотя, с виду был, как господин,
Но не просил ни у кого подмоги.

Эзоп, домой вернувшись, так вещал:
"Я видел одного лишь человека..."
Глаза на лоб у Ксанфа: "Так и знал!
Опять чудит Эзоп, мой раб-калека".

(из жизнеописания древнегреческого баснописца Эзопа)