Мой Бог. 6

Пенсионарий
                VI

«Кто желает жизни близкой и её украшений, тому мы полностью завершим дела их в ней, и они не здесь будут обделены. Это те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили».

Всех и всегда лишь Бог рассудит!
И что же принесём мы к Высшему Суду,
Коль наша жизнь – всего лишь ссуда,
А тратим мы её на суету?

Лишь кто познал в пути своём потери,
Кто близких и плоды трудов терял,
То Бог тому, конечно же, поверит -
Ведь он что смог, то всё своё отдал.
Что будет Там, того знать не дано,
Но все дела к любому встанут рядом,
А в чьей душе - Гоморра и Содом,
То ждёт его не Рай, но пламя Ада!
 
«…Но в безопасности от замыслов Господних – лишь те, кто обречены на гибель».
 
Всё справедливо в этом мире, и всегда
(Кто истинно нуждается - о помощи молчит),
Но в миг любой настигнет каждого беда,
И как волна на берег жизни набежит.
Просящему по истине воздаст!
К тому готовлюсь, чтобы оплатить
Тот каждый день и каждый час,
Когда Господь вдруг пожелает снизойти
До просьб моих и искренних молитв.
Но от души смогу грехи коль оторвать,
И станут чистыми все помыслы мои,
То лишь тогда прибудет благодать!

И как грешить на то, что ход времён
Вершит лишь надо мною приговор,
Раз не был изначально Богом обречён,
И Высший Суд не будет лишне скор?
Хоть эта жизнь для Бога  – только миг,
Но каждый к Истине приблизится обязан,
Кто ж чистоты на каплю, но достиг
Награду Высшую получит сразу.

«Путь праведный поистине лишь тот, что всем нам Господом указан».

А правым будет тот, кто прямо шёл,
Кто избежал пороков круговерть -
Лишь по прямой всё видно хорошо,
Что за изгибом трудно рассмотреть.

Когда ж недобрый час и зло вдруг наступают,
Все погружаются в обильные молитвы,
Как будто Бог для всякого поправит,
Но сколь они наивно горделивы,
Ведь от Судьбы есть место и беде,
И кто ж тогда им будет избавитель?
Во всём Бог пребывает и везде,
И для души один Он исцелитель.

Нет искушения от Бога (лишь от плоти),
Пред Высшим невозможно правым быть,
И те, кто храм не для души возводят,
Об искуплении навек должны забыть.
Для многих храм - всего лишь власть,
Для них во всём иметь удобно властелина,
Но неужели рядом с Богом сможет встать
Людской избранник, и без воли Господина?

Любая власть себя считает непогрешной,
Поскольку в ней морали изначально нет,
Но суета людская пред Владыкой безуспешна,
А в мире этом лишь Один Авторитет.
Властителей себе бесчисленно избрали,
И храмов здесь немало возвели,
Границы меж собою и в себе создали,
Но разве тем нас Всевышний разделил?

Посредников пред Богом не ищи,
И не ищи ты средь людей кумиров,
Отнюдь, не в них опора для души,
Единство в Боге - вот единство Мира!

«И пусть поднимутся средь вас те люди, что призовут к добру и праведное возгласят, и запретят дурное. Таким в блаженстве пребывать».