Ложный выпад

Денис Созинов
Я приуныл, точнее с толку сбит,
точнее говоря, я сделал вывод:
побочный страх, он в том и состоит,
когда удар, есть не удар, а ложный выпад.

А я не мог так жить – и жил не так,
и ложный выпад делать не мастак,
и хоть на жизнь потратил сил немало,
всё ж на удар мне сил недоставало.

У поединка, вымерив края,
(как будто к схватке был какой-то повод),
на ложный выпад ставку сделал я –
и вот убит, противником заколот.

Случалось, я добро не замечал.
Но всё равно и как бы жизнь ни била,
ударом на удар не отвечал,
а ложный выпад делал – это было.

2017