По свету бродят горести и горе

Людмила Остренская 2
По свету бродят горести и горе,
Но всё же мы о счастье помним.
За мир вокруг, за Бога  в нём
До краю чашу мы наполним.

Сегодня тяжестью беда пытается к земле пригнуть,
Но завтра солнце вновь взойдёт,
Лучом волшебным истребит невзгоды муть,
И вновь душа, ликуя, оживёт.

Всевышний нам с любовью дарит неба синь,
Дыхание листвы и неумолчный шёпот ручейка.
Ты всё плохое от себя отринь,
С тобою рядом друга верного рука.

И хоть сегодня тяжести проблем легли на плечи,
Но это ведь всего лишь жизненный урок.
Ну улыбнись скорее, ведь ещё не вечер,
И рядом уж совсем мерцает счастья огонёк.