Солнечный луч

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Коснулось сердца пробужденье,
И стихотворный дух воспрял.
С окна древесного строенья
Мой взор убогости объял..

Избушки – серые чуланы,
Какой-то дряхлый столб и лаз,
Слова жильцов на редкость бранны, -
Ничто ни радовало глаз.

Вдруг благосклонное виденье
Сошедший луч все осветил.
Во мне навеял восхищенье,
Как мрачность он собой затмил.

И нет уже картины прежней –
Весь скверик светится теплом.
Речь вдалеке звучит прилежней,
Резвятся дети босиком…