Весь мир одна загадка

Катарина Эберманн
Весь мир одна загадка.
С чего начать загадку разгадать.
И как найти здесь для себя отгадку.
И  в мире этом никуда не опоздать

Мир вовсе не борьба, и не случайность,
А если присмотреться, то легко понять.
И надо не впадать в отчаянность.
Два состояния как должное принять.

И эти состояния - жизнь и смерть.
Но так устроен мир, нам надо подчиняться
Поэтому хоть круть хоть верть,
И снова умирать и от живых живым рождаться.