Вот так они и жили...

Дастин Зевинд
Я помню голос бабушки Фросиньи,
И руки деда, плотника Ильи,
Тот скромный быт, вне шика и гордыни,
На краешке возделанной земли.

Их сказки, да народные преданья,
Мне были интересны, джонибой,
Волшебные мелодии мечтанья
Пленили меня истой красотой.

По праздникам медОвуху варили
И угощали нас, своих родных,
А мы их обнимали и любили,
Как любят только добрых и святых.          

В то время веселились без размаха,
От Рождества до Строгого Поста,
Ни алчности, ни суеты, ни страха
Деды мои не знали никогда.

И мудрость отношений сохранили,
Безропотно, без тени на плетень...
Вот так они сердешные и жили,
А умерли в один и тот же день*.


* с разницей в 10 лет.