Августовская ночь

Елена Стасюк
  Приближался к концу знойный день,
  И на город ложилась прохладная тень.
  Вновь в листве стали слышны птиц голоса,
  Что в дневную жару замолкали всегда.
  И, гоняясь за мошкой вечерней порой,
  Рассекали крылами воздух живой...
  Эта звёздная ночь над головой,
  Звуки  светлого дня поглотила собой.
  Только южная ночь не бывает тиха,
  Она звуком другим вновь ожила.

  Тут на скрипках своих сложился дуэт -
  Из сверчков и кузнечиков полный комплект.
  И орава цикад свой создали оркестр,
  Их рулады слышны далёко окрест.
  И при шуме таком ни за что не уснуть,
  Хоть бы сбавили громкость звучания чуть!
  Но цикадам, сверчкам и кузнечикам  ночь -
  Это их звёздный час! И они все не прочь
  Эту музыку лета играть до рассвета,
  Ведь уйдёт уже скоро времячко это!

  А дыхание осени  звуки возьмёт
  И во множество красок переведёт!