Народишко благодарный!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны  пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Прокопий  Степанов-Зорин.
Из давней былой весны.
Брат Фёдора и Кирилла.
Панкрата отец и Фомы.

Арсения с Гавриилом.
Троюродный хоть, но дед.
Стефана чинил могилу.
То было под старость лет.

Семнадцатый век не близок.
В мещанской Уфе тоска.
Кругом фонари ,карнизы.
Повсюду клопов толпа.

Но все с пуховой периной.
С капустою пироги.
И город ещё -старинный.
И изгнаны все враги.

Вокруг кочевое племя.
Но в город то не идёт.
И юрт басурманских семя.
Богато вдали живёт.

У них табуны кобылы.
У наших ремёсел  тьма.
И ссыльных в дали- зоилы.
Кикиморы и зима.

Работы для всех хватает.
Идёт губернатор пьян.
А там становой читает.
Аксакова злой роман.


Считает его бездарным.
И сравнивает с собой.
Народишко благодарный.
Собравшись прошёл толпой.

Спокойно кругом степенно.
Не лезет в Уфу шпион.
И жизнь тут текла отменно.
Про то колокольный звон!

Теперь мегаполис хмурый.
Из пробок кругом запор.
И ходит народ понурый.
И стоны со всех сторон!

Отчётностью "=хитрость", давит.
Пред выборами друзья.
Нам столь всего обещают.
Но верить тому нельзя!