Полушансон.. Голубка Уеду в Южу

Юрий Кольчугин
Я еду в город Южу,
И назло друзьм заклятым
Отыщу родную душу,
Приходящуюся братом.

Пусть меня ругают дамы
За пустые обещанья,
За уплывшие Багамы
С модными вещами.
.....................................
Я уеду вгород Южу,
Пусть вздохнут враги.
Обещания нарушу-
Им верну долги.

Скажут хором:"Непонятен
Нам его уход."
А я с души смываю пятен
Длинный хоровод.
.....................................
Я уеду в горд Южу,
Там сейчас зима.
Мыслей складки разутюжу,
Не сойду с ума.

Выпью красного портвейна
С мужиками за углом.
Я в угаре жил семейном,
Поживу бомжом.
...............................
Я уеду в город Южу,
Там среди ткачих
Я такую обнаружу,
Что умру в ночи.

Унесут меня лихие
Кони по снегам.
С поволокой,голубые,
Всё за вас отдам.
...........................
Я уеду в горд Южу.
Там у волгарей
Гордости края обужу
Среди синих дней.

Под рукой у зазнобы
Утолю печали.
И ещё хочу я,чтобы
Голуби летали
@@@@@@@@@@@@@@@@@





Стая сизых голубей
Под окном воркует.
Белая средь сизарей
Кровь мою волнует.

Припев:
Голубка белая-
Беды посланница.
Грехов наделал я,
Мне не откланятся.
...........................
Мне грехи не искупить,
И долги свербящие
Некому мне возвратить-
Ушли друзья вчерашние.

Припев:
Голубка белая-
Примета скверная.
Жил неумело я,
Судьба неверная.
..............................
Я судьбу ловил за хвост,
Думал в ней жар-птица,
Не поймал,не вышел в рост,
И плачу сторицей.

Припев:
Голубка белая-
Весть нехорошая.
Зачем ты смелая
С такою ношею?
................................
Тяжела годов покладь,
Сколько искалеченных.
Мне бы только прежним стать,
Жалеть бы было нечего.

Припев:
Голубка белая
В окно стучится.
Уйду из тела я,
И стану птицей.