испить из чаши

Уменяимянету Этоправопоэта
В Советском Союзе я был бедным студентом, песчинкой, винтиком без гайки.

В Украине стал начальником участка на заводе, бизнесменом, советником министра.

В ЛНР могу стать вице-премьером и даже баллотироваться.

На кой мне ваш СССР!?

С другой стороны в Советском Союзе я жил жизнью огромной страны, строил коммунизм, мечтал отдать себя целиком ради светлого будущего.

В Украине я стал буржуем, но верил, что делаю что-то полезное.

В ЛНР я вообще не вижу смысла. Лучше быть дворником в Москве, чем министром в Луганске.

Другой бы  стал роптать, а я думаю о том, как разумно устроено все у Господа, как взвешенно.

На всё и всех у Него есть Мера и Чаша.

Возрадуемся же братия!

Или пойти в министры, испить из Чаши, познать иную Меру?...