Славная пора

Алексей Сладков
Славная пора, конечно, будет
В следующем, правильном году.
Этот год неправилен и труден,
Этот год слабее всех в роду,

Этот год освистан и оплёван,
Ходит в продырявленном трико.
В следующем точно будет клёво,
Следующий год недалеко.

Он уже зелёным семафорит,
Он спешит на смену часовых –
Следующий год, где я проворен,
Как никто другой, в делах своих,

Где безоговорочно успешен,
С гордостью встречаю жизни треть.
Славная пора придёт, конечно.
Надо лишь немного потерпеть.