Похолодание

Трин Александр Николаевич
Наблюдается приближение афелия,
Облачность
без прояснения,
А значит, конец баловству,
Ровно как и стихам от безделия.
И замедление
Уступающее сверхпроводимости
Место
безусловной активности
Поверхностного кипения.
И размеренность в выборе
пути,
Замещающая внезапное "куда пойти"
Оправданным "где посидеть",
"где остаться",
Вытесняя "чего бы надеть"
Слишком малой нуждой наряжаться.

Этот город вновь спрячется
Подобно лицу -
в ладони.
Квартиры расплачутся
Двухколёсным в углу,
на балконе.
Рассмеётся пространство
Пустотою в бетоне.
Время быть постоянству,
Моей обороне.

Всё изменится
с приходом
холода,
А точней придёт в норму
Под кожей исколотой
Атмосферой, привычная форма.
Всё изменится
с похолоданием
С произрастанием
Необходимости в согревании,
И обязанности
К этому
произрастанию. 

Никаких тебе птиц
Окромя голубей.
Росы ряби ресниц
Обращаются в клей,
Сединою бровей,
Что белее страниц,
Не полезней последних,
Но точно белей.