8 Имя

Максим Гацков
Предыдущее стихотворение в цикле +/– ОДИН ГОД: http://www.stihi.ru/2017/08/02/7196
-------

–8–

Летних забав – ошмётки, разбросаны по траве,
ещё зелёной,
и даже цветы, кое-где...
Он их не видит.
Не видишь их ты.
Как ни крути, а лето кончается в сентябре.

Любовь – как лето, как ни грусти.
Когда тепло когда ты раздета,
и он раз... И вас бросает от страсти – в жар!
Влажный, настойчивый, бархатный
голос
требует главный приз: твоё имя.

И ты шепнёшь –
и мечтаний бриз унесёт его в море,
а он поспешит за ним:
догнать его на просторе, прогнать
страх, что кончится лето...

Так ведь... имя живёт на губах!

Любовь – поцелуй – познакомься...
Отдайся! Останься.
Нет-нет,
эта песенка – снова – спета.
Останутся лишь ошмётки лета,
разбросанные в сентябре:

страницы из сборника песен,
воланчик, фрисби – в кустах, там, где
мокнет твой лифчик...
Берег тих, пуст,
ветер молчит.
А скоро забудешь и ты – как ни шепчи – его имя.

Август...


-------
Следующее стихотворение в цикле: "–9– Кончились летние каникулы" http://www.stihi.ru/2017/09/01/5527