Дай мне, Боже...

Максим Сафиулин
                Господи!
                Дай мне терпения, чтобы принять то,
                чего я изменить не могу,
                Дай мне сил, чтобы изменять себя
                и ситуацию к лучшему.
                И дай мне мудрость
                отличать первое от второго.
                (Рейнгольд Нибур)



Дай мне, Святый Боже, твоего терпенья,
Чтоб  принять достойно всё, что не исправить,
Научи разумно, трезво цели ставить 
И даруй мне, Боже волю и смиренье.

Не позволь сломаться и даруй мне силы,
Чтобы сделать лучше и себя, и близких,
Не идти бездумно на шальные риски,
Чтоб в делах привычных жизнь казалась милой.

Чтоб не знать мне страха, робости, волненья,
И принять спокойно ханжество и глупость... 
Дай мне, Боже, свойство, что зовётся  "мудрость",
Чтобы отличать мне силу от терпенья.