Поэт

Ольга Алиева 3
Поэту боль необходима,
Он и страдалец, и борец.
И всем известно, что без грима
Поэт прекрасен, наконец.
Его чужая скорбь терзает,
А счастье манит новизной,
И, как ямщик, он замерзает
В глуши заснеженной степной.
Призыву вечному "На помощь!"
Он руку даст, сомнений нет.
Пусть не герой он, но не овощ,
И каждой клеточкой - поэт.