Нет, я не знал любви взаимной...

Галина Шахмаева
На  Фотографии Осипов А. Н.(25 августа 1914 - 27 февраля 1986)

Мамин брат Осипов Александр Николаевич  до войны  работал экономистом плановиком.  В 1942 году был назначен начальником планового отдела  Чкаловской АТК. А в декабре этого же года был призван в ряды Красной Армии. Служил в 507 стрелковом полку.  17 марта 1943 года был тяжело ранен, получил контузию, потерял слух.   После лечения в госпитале был признан негодным к строевой службе и демобилизован в город Бузулук.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

25 августа  2017 год  исполнилось бы 103 года.

Стихотворение моего дяди, Осипова Александра Николаевича.


Нет, я не знал любви взаимной,
Любил безумно я один.
Томился тайною кручиной.
Как путник средь пустых долин.
                Моей любви не понимали,
                И  предо мной, потупив   взор,
                Когда читал стихи стояли,
                И выражали злость, укор.
За то,  что вольно изливаю
В словах горячую любовь,
Они не знали, что страдаю,
И охлаждали мою  кровь.
                Одни мучительным презрением,
                Другие ядом клеветы,
                Ко мне являлись привидением
                Девицы  чудной красоты.
И вновь являлось вдохновение,
Анапест,  ямб или хорей
Меня взывали к пробуждению
В стихах любовь  души моей.
                И вновь таинственные звуки
                Бренчали под моим пером,
                То сердца пламенные муки
                Цветы стелилися  ковром.
Цветы любви, цветы мечтания,          
Амура нежного покров,
И девы сладкие лобзания
Души пылающей любовь.
                Слова  горячего привета,
                придя в далёкие края,
                Вознаграждён я был за это.
                Что не сбылась мечта моя.
Осипов Александр Николаевич.