Знаешь... Все мои игрушки -настоящие зверюшки

Александр Матевосов
Мой крокодильчик прекрасный пловец,
Он в водоёме плывёт как отец.
Нету в округе быстрее юнца,
Хотя появился на свет из яйца.

На дерево влезть обезьянка так рада,
С него она фрукты срывает,что надо.
На пальмах высоких бананов не счесть,
Их с папой и мамой она будет есть.

Маленький зайчик под кустик забрался,
От страха трясётся-один он остался.
Мама его за морковкой пошла,
Чтоб вкусной едой накормить малыша.

Получает первый приз
Медвежонок за каприз.
Сладкоежка он искусный,
Лапой влез в пчелиный улей
Мёд от туда загребал,
Сладость эту поедал.

Но,как удивил всех малыш бегемот:
Без папы и мамы собрался в поход,
Набрал с собой всё:взял даже кровать
Теперь этот груз невозможно поднять.

А львёнок отважный какой чемпион:
За мамою мчится как заводной.
Весь день он в движении словно волчок,
Но спать он ложится под мамин бочок.

Сидел в камышах молодой лягушонок,
Ловить комаров обучался с пелёнок.
Он ловит их длинным своим язычком,
Им управляет он словно сачком.