Америка рулит!

Виктор Федрин
              Чья, Украина, ты теперь колония?
              Чей механизм? Чей важный сателлит?
              То не сарказм и даже не ирония, -
              Америка рулит!


              Идёт парад, парад марионеток,
              И гимн чужой на площади звучит,
              Не обойтись здесь явно без таблеток,-
              Америка рулит!


              Донбасс в огне! Дома пылают, сёла,
              И братом брат безжалостно убит,
              Хоть дети плачут, среди слёз и рёва,-
              Америка рулит!


              Валютный Фонд поможет Украине,
              Подачкой он её закабалит,
              Рабой навеки станет, ведь отныне,
              Америка рулит!


              А,что же дальше? Что же дальше будет?
              Душа страдает, ноет и болит,
              Когда же всё это уже минует?
              Судьба молчит!