Когда придет то время

Олег Иосипов
Когда уже увижу лето, когда увижу солнце?
Смотрю на небо, и гляжу в немытое оконце.
и где увижу эти степи, богатством полные леса?
где ходят дикие медведи и бродит хитрая лиса...

Когда придет то время, где буду я свободен?
Я вроде бы смирился, но солнце будит на восходе.
Сверяю свои карты, сверяю курс и путь,
и даже если ветер, мне будет в лицо дуть!

Огромною дорогой, под облаками, раскинулась земля,
как древний скиф по той земле, ступаю смело я,
зеленой красотой, волною, накроет все печали
так неизвестность манит, мне любы эти дали...