сломанный пюпитр с нотами ночей

Путяев Александр Сергеевич
***
              На музыку Шнитке к фильму «Сказка странствий».
              Тема: «Признание».

Милостивый Боже,
                не мои ли розы
задушили вазами,
лепестки взъерошив?
Письмоносцы – в прошлом, –
                что же, стану воздух
лентой перевязывать
белою в горошек.
Он твоею кожей,
                пахнущей жасмином,
навсегда пропитан
в комнате моей.
Что ж, теперь, похоже,
                упокою с миром
сломанный пюпитр
с нотами ночей.
Тени на обоях
                я сотру ладонью,
чтоб они не бегали
от окна к окну,
сумрак беспокоя,
                что как будто стонет,
притворясь калекою,
прежде,
             чем усну.
Милостивый Сторож, что же с нами будет,
не держать же в будке
для  цепных собак
убранные в ножны сказочной минутной
праздники и будни,
где любилось так?!