***

Жильцова Нина
Памяти порой несносна кладь -
пересыпав слоем нафталина,
неудачи, ссоры и обиды,
в ней не стоит долго сохранять.

Время заставляет нас спешить,
новый день опять в окне смеётся,
только проникают вглубь души
памяти минувшей отголоски.

Отчего же, будто чёток связку
всё перебираем мы "вчера"?
Есть свобода, солнце, пространство...
А добра не ищут от добра.

___________________

23 августа 2017 г.


Фото Нины Сергеевой