Грядущий день

Ирина Богдашкина
   Пронзает сумрак ночи луч рассвета –
   Струится сквозь прорехи бледный свет…
   Идет тропой Господнего завета
   Грядущий день – торжественно обет

   Дает, что будет он лоялен к людям
   И снисходителен, и терпелив;
   Поможет, если мы готовы будем
   Работать, для себя определив

   Приоритеты.  На ловца и звери
   Бегут – во вред бесплодные мечты.
   Подкреплены возможностями – двери
   Откроются. Затраты не пусты,

   Поскольку средства вложены по делу,
   Способности и силы учтены.
   Вот так и уподобимся пострелу,
   Что всюду успевает. Не грешны

   Несобранностью, предрассудком, страхом –
   Не разменяем день на медяки.
   Дела пойдут успешно и с размахом –
   Не отвлекаемся на пустяки.

   Угас закат – развернут полог ночи,
   И звездами усыпан небосвод.
   Мигают…  Взгляд лукавый нам пророчит
   Удачу – с новым днем она придет.
   24.08.17
   картинка взята из интернета