Крупинки. О погоде

Борис Бериев
            Запа'рило после дождя,
            Словно жар не от неба, а с суши.
            Было время, когда о ней я –
            О погоде, не думал насущной:
            О жаре, холодах, о ветрах и дождях . . .
            А влияние их на меня
            Считал я, конечно же – чушью.

            А теперь далеко я не юн,
            Потому даже пар от дождя,
            Вызывает заботу мою,
            Словно враг, что заботит вождя,
            Притязаньем на должность свою.               
                08.08.17г.
                Борис Бериев
                Пери - Ручьи