Застал врасплох

Ирина Кульбанова
Застал врасплох, зайдя на огонёк.
Но почему из тысячи дорог
ты выбрал ту, что привела к Ирине?
И вспыхнул свет в кромешной мёртвой тине.
        Застал врасплох, зайдя на огонёк.
        И в небе нашу звёздочку зажёг,
        что весь сентябрь когда-то нам светила
        да вдруг за стог душистый закатилась.
Зайдя на огонёк, застал врасплох,
чем разбудил мой стихотворный слог,
и сердце моё спящее встревожил,
и многократно грусть-печаль умножил.
        Застал врасплох, седой апрельский гость,
        лишь к январю как будто улеглось
        у нас с тобою недопониманье.
        А наши ежедневные свиданья
        врасплох меня не застают уже.
        И не боюсь предстать я в неглиже,
        чтобы доставить море ощущений –
        итог твоих трудов и “укрощений”.
И нет уже наречия  “врасплох”.
Любимый мой, ты – не хорош, не плох,
ты для меня, родной, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПЕН!
От боли и от ран остался пепел,
от ссадин и царапин – слабый след.
И есть мечта: хотя б один рассвет
с тобой вдвоём в постели тёплой встретить,
(а лучше бы его и не заметить).
        Забыть и про обед, и про закат,
        про ноги, что от устали дрожат,
        про аппетит и головокруженье,
        и наслаждаться лишь одним мгновеньем…
Упасть в подушки, как в сентябрьский стог,
издать одновременно стон и вздох.
Заснуть в объятьях и не просыпаться,
чтоб хоть во сне
                с тобой
                не расставаться…



   10.01.2017 – 12.01.2017

фото - Doorsfetched.ga