Сергеева Ирина. Моя берёзовая Русь

Моя Россия
Сергеева Ирина Сергеевна (Орловская область)

Моя берёзовая Русь

***
Ты услышь соловья на рассвете,
Полюбуйся мерцанием звезд;
Ты почувствуй, как ласковый ветер
Вновь шумит среди стройных берез;
Прикоснись губами к росинке
И вдохни молодую зарю;
И за каждую чудо-былинку
Прошепчи: «Благодарю…»

***
Вновь за окном златокосая осень,
Снова кричат мне «Прощай!» журавли.
Неба за лесом виднеется просинь,
Желтые листья кружат у земли.
Ветер листвою осенней играет,
Под ноги стелет пестрый ковер.
Разве когда-нибудь что умирает?!
Это - лишь осени яркий узор.

***
По заросшей травою тропинке
Прогуляюсь с утра босиком,
И хрустальные капли-росинки
Вновь овеют меня холодком.
Я любуюсь березовой рощей,
Там, где песни поет соловей.
Нет на свете дороже и проще
Деревенской сторонки моей!