Просто живу

Лариса Коновалова
Я давно уже просто живу:
Улыбаюсь и плачу от боли.
Жёлтый лист на холодном ветру
Одиноко кружит в чистом поле.

Я давно никуда не спешу,
Молодым уступая дорогу.
Но бывает, что в мыслях грешу
И молюсь, уповая на Бога.

Равновесие, душевный покой
Заполняют собой постепенно
Все системы, дающие сбой,
Опустевшие некогда стены.

И живёт в моём сердце любовь,
Непокорная, гордая птица.
Для неё нет преград и оков,
Но взлететь в никуда не стремится.

Я давно уже, просто живу,
Наблюдая, без резких движений,
Как тот лист на холодном ветру,
Одинокий в потоке течений.