Муза. Сатирическая сказка

Валерий Лепин
         Меня вчера вдруг Муза посетила
Ангелом сошла ко мне-в сиянье золотом.Меня вчера вдруг Муза посетила-капризная посланница богов.

         Муза в дверь тихонько постучала.Дверь открыла,и неслышно в спальню так вошла.И откинув кончик одеяла,на кровать присела и сказала:"Ну здравствуй милый.Ты долго ждал,и наконец,дождался ты меня."

        "Ничего не говори.Ведь я  твои проблемы  знаю.Что-то там ты хочешь сочинить.Ну,поэмы я тебе не обещаю,но пару строчек обязательно черкни."

          И на меня сошло вдруг вдохновенье.И родились прекрасные стихи:"Я помню чудное мгновенье,передо мной явилась Ты.Как мимолетное виденье,как гений чистой красоты..."