Ах, какой у этой сказки...

Елена Баева Соль
Ах, какой у этой сказки
Удивительный конец.
Гаснет свет. Снимают маски,
И святоша, и подлец.

Гаснет свет. Снимают маски,
И паяц, и паладин.
Как всегда, в финале сказки,
Остаешься ты один.

Вот сейчас умолкнут скрипки,
И с поклоном в полный зал,
Тенью призрачной улыбки,
Та, что ты всю жизнь искал.

У черты, у самой грани,
На изломе всех дорог.
Отчего так больно ранит,
В нежном взгляде холодок.

Ах, какой у этой сказки
Удивительный финал.
Настоящую, сквозь маски,
Видишь ту, что так искал.