Та встреча была не случайной

Анелия Родевич
Та встреча была не случайной,
она нам дана чтоб понять:
что будет полёт над водою,
и будет падение вниз. 

Стремясь вновь понять наши души,
в движение мы Землю ведём,
ответы мы ищем в Вселенной,
и падаем вниз, не страшась.

Мы знаем, за все что хотелось,
заплачено жизнью сполна, а то,
что ещё не известно: расскажет Земля и Вода.

Ты помнишь, как блики метались,
когда ты вдруг в воду упал.
Как всплеск мы увидели в Солнце,
и поняли все: нам пора. 

Пора просыпаться от боли,
пора позабыть о судьбе,
пора рассказать нам Вселенной,
что встреча та была не зря. 

Не зря я тебя узнавала средь тысяч
похожих сердец, не зря я с тобою гуляла
той ночью бездонной без слез, не зря ты
во снах мне являлся, не зря я открылась тебе. 

А может ты вдруг испугался?
А может ты был не со мной?
А может, все эти сомненья, раздумья,
метания и жар: нам посланы были Вселенной
что б знали дороги свои, чтоб планы свои
не меняли, и в поиски снова мы шли?

Взметнуться бы вверх и поверить,
раскрыться бы сердцем своим,
узнать, что в падении в воду,
есть тоже своя красота. 

Публикация в журнале Российский колокол:
(Картина: Amandine van Ray)