Залог успеха

Валентина Воеводина
  Детство в сказках не ищет подтекста,
  Видит мир как прекрасную сказку.
  Только с возрастом, в виде протеста,
  Надевает безликую маску.
  Легче жить, затерявшись средь многих,
  Проще плыть по течению скопом.
  Лишь бы свора козлов колченогих
  Не влекла всех к обрыву галопом.
  Я из стада обычных баранов,
  Понемногу умнею с годами.
  Все козлы, что вещают с экранов,
  Никогда мне не станут друзьями.
  Я взираю на рожи козлячьи,
  Разделив обывателей взгляды.
  Развели много точек горячих,
  На земле козлоногие гады.
  Обывателю хочется мира,
  Хлеба, зрелищ и детского смеха,
  Но сюжеты трагедий Шекспира
  Вечно будут залогом успеха.