Гаснет в глазах блеск

Илья Сапунов
Гаснет в глазах блеск,
Холодно и темно.
Тихий воды всплеск,
Где-то внизу дно.
Слабо-соленый бриз,
Мертвенная тишина.
Медленно тянет вниз,
Медью звенит голова.
Чайки пронзительный вскрик,
Пеной вскипает волна.
Кажется вечностью миг,
В легких одна вода.
Бешеный стук в висках
Перед глазами темно.
Холод могильный в ногах
Воздуха нет давно.
Мыслей поток в голове
Боль, нерешительность, страх
Но на другой стороне
Образ согретый в мечтах.
Острая жажда жить.
Легкие жжет огнем
Снова приходится плыть,
Снова мы с ночью вдвоем.
Лунный тоскливый свет
Берега полоса
Жаркий, горячечный бред.
Странные голоса…
Памяти лоскуты
Кто-то куда-то зовет,
Тянет прочь из воды
Связки нещадно рвет.
Слишком внезапный рассвет
Тучи немая тень
Полуразмытый след
Серый обычный день.
Мокрый и теплый песок,
Щеки пылают горя
Бурный гнева поток
На самого на себя.
Капли тяжелые слез
Высохшие следы
И без ответа вопрос
Куда приводят мечты.
Легкий ветра укор
Солнце сильнее печет
К небу тянется взор
Сверху ответа ждет.
Пенящийся прибой
Нежное пение птиц
Жаркий, полуденный зной
Формы неясные лиц.
Шаг за шагом вперед
Месяц, за ним и год
Медленно жизнь течет
В сердце давно уж лед.
Ярко горят глаза
Медленный сердца стук
В небе висит звезда,
Давний и близкий друг.
Полуразмытый след
Памяти лоскуты
Ясный уверенный свет,
Чистой и светлой мечты.
Сонмы бесчисленных лиц
Тысячи тысяч рук
Нити людских верениц
Голос знакомый вдруг.
Блеск в усталых глазах
Где-то внутри тепло
Привкус мечты на губах,
Большего знать не дано….