Амос Этингер. Войны

Борис Зарубинский
В продолжительных войнах между сердцем и логикой,
всегда побеждает логика.
Ты долго ждёшь встречу, во время которой она признается тебе:
                "Мне было, вправду, хорошо,
                но так больше нельзя."

В продолжительных войнах между сердцем и логикой
всегда побеждает логика.
Ты долго ждёшь встречу, во время которой будет сказано:...
           а иногда это даже, вообще, не встреча,
            иногда, они обходятся объяснением по телефону:
                "Я очень признательна,
                забудь меня,
                прощай!"

В продолжительных войнах между сердцем и логикой
              всегда побеждает логика,
              ты всегда ожидаешь,
                что логика явится вооруженная словами,
                атакует тебя логическими анализами
                и победит предсказуемыми результатами.
                А сердце?
                Чем оно вооружено?
                Всего лишь эмоциями!