Э. Мунк. Автопортрет в смятении. 1919

Виктор Евграфов
Э. Мунк. "Автопортрет (в смятении)". 1919.
Отчаянье кусает больно.
Смятенная душа в огне.
Прочь, гидра подлая, довольно
Хозяйкою сидеть во мне!

Крик мой контуженный услышан
Потомками — нет или да?
Я падаю с покатой крыши.
Ликует чёрная звезда.

Богата красками палитра.
Контрасты цвета... резкий звук.
Пью свое горе литр за литром,
Владелец беспрерывных мук.
Виктор Евграфов.
25 августа 2017.