Путь

Никита Остроумов
Стою я на станции и жду электричку .
Нет ни души на полночном перроне ,
По рельсам сбегаю опять по привычке,
Не сидится мне мама в уютном и теплом доме.
Сигаретная пачка в кармане, да промокшие спички
И мечты о жизни шикарной, о воле.

Сяду в вагон на птичьих правах ,
Ведь в билете моем число ручкой исправлено,
Понесет меня поезд на всех парах
Не знаю куда , но в том месте мне богом что-то оставлено .
Разум душу терзает , но отогнал от себя неизвестности страх

Снова тщетно пытаюсь уснуть ,
Но слышу знакомый стук тамбурной двери
Мой старый товарищ-седой контроллер решил разведать мой долгий путь .
Все понял без слов и улыбнувшись билет не проверил
Он долго живет и знает нехитрую свою бытия суть ,
Ведь этот с виду обычный старик ,
Для ищущих всех новый мир проводник .

Наконец-то встречая рассвет, на городском вокзале сойду.
Достану из пачки я сигарету
И начну поиск чего-то в городе этом,
Это я непременно найду и тогда домой мама вернусь, обещаю что обратно приду