Ты позволь раствориться в тебе

Геннадий Коган
Волны берег любили давно
И ласкали его неустанно,
Он их ждал, отдавая тепло,
И вздыхал от тоски постоянно.

Но однажды волшебной весной
Он влюбился в волну вдруг нежданно,
Своё сердце отдал ей одной,
Самой лучшей из всех и желанной.

Она тоже была влюблена,
И хоть был он обычным и низким,
Страстно мчалась к нему навсегда,
Берег стал ей любимым и близким.

Волна мчалась, желая любви,
И шептала ему под луною:
" Ты меня поскорей обними
И я душу твою успокою.

Обними меня, берег родной,
Я в объятьях твоих хочу скрыться,
Ведь мы связаны общей судьбой,
Ты позволь мне в тебе раствориться."

         25.08.2017