Ода свободе

Нелли Михайлова
             

Как хорошо свободной быть,не унижаться, не любить,
Не плакать по ночам, надеяться и верить,
Что вот когда-то.., может быть..
Вдруг позвонит мне кто-то в двери -
Как хорошо свободной быть!

Как хорошо свободной быть и не зависеть от другого
Иллюзий не питать, не врать, не лицемерить -
Вот это стоит дорогого!
И не страшны тогда потери -
Как хорошо свободной быть!

Как хорошо что я могу, не оглянувшись, не страдая
Переступив порог, идти туда,где солнце светит,
Туда, где жизнь бурлит живая,
Где даже мыслей нет о смерти,-
Как хорошо свободной быть!

Как хорошо ,что мне теперь не нужно душу свою тратить
На то, чтоб угождать, терпеть и сомневаться
Себе сама сказала:"Хватит!
Не стану больше я влюбляться.."
КАК ХОРОШО СВОБОДНОЙ быть!!!