Лето в Подмосковье

Лида Костина
Люблю я шум дождя в грозу
И в жарком поле тишину,
В лесу прохладном побродить,
За шустрой белкой проследить:
Качая крону у сосны,
Она творит свои прыжки...
А под листвою у корней
Бежит куда-то муравей.
Лягушка скачет не таясь,
До мокрых веток добралась.
Укрылась в зелени травы -
Теперь нельзя её найти.
Сорока шумная летит.
Над лужей стрекоза кружит.
Малина зреет на кустах...
А вон полянка - вся в цветах...
Под пенье птиц иду в лесу,
Тропа ведёт меня к ручью.
Повеет свежий ветерок,
Блеснёт меж веток ручеёк.
Здесь на пологом берегу
Присяду я и отдохну.