Садовый разговор

Анна Уклеина
Картина Christian Graniou (Кристиана Гранью).

         Старинный жестяной кувшин

- Уж скоро проку в нас не станет, господа,
  Закончился сезон, пора, пора в кладовку!
  Ведь с северных широт спешат к нам холода,
  Отправимся теперь на долгую зимовку.

             Лейка с флоксами

- Кувшин, мой милый друг, грустить не нужно зря,
  Ещё совсем тепло и флоксы не увяли.
  Садовник и мадам о чём-то говорят...
  Любезные горшки, о чём они, слыхали?

   Цветочные горшки вышедшие из моды

- Нет дела нам до них, мы брошены в саду,
  Хотя ещё вчера стояли на веранде,
  А в доме городском нам места не найдут,
  Валяемся, как хлам, да что там, сами гляньте!

              Плетёное кресло

- Печальная судьба - подняться и упасть,
  Изгнание вам в дар за годы службы верной.
  Доводит до беды нас всех людская власть.
  Ах, скверно на душе, соседи, очень скверно!

        Капризная дамская шляпка

- Забыта я совсем владелицей своей,
  И что она нашла в садовнике, не знаю.
  Фу, в кресло, где лежу, забрался муравей,
  Пускай меня скорей отсюда забирают!

             * * *

  И слушали кусты "садовый" разговор,
  Вбирая благодать полуденного света.
  К чему напрасный крик, стенания и спор?
  Всё будет хорошо...
  Придёт другое лето.