осень 2

Гольцман Полина
осень в печали заблудилась..
и туманом на землю спустилась
но солнце на зорьке взошло
и туманом холодым её обожгло
в тёмную тучку превратилась
и холодным дождём всё умылось
но как всегда природе повезло
солнце радужный мост возвело
ветер спрятал остатки тумана
все развеяв следы от обмана
под осенней  грязной листвой
плесенью грусть улеглась на покой
и дым костров..везде как всегда
значит скоро прийдут холода
тучи станут как белые розы
рассыпая на плесень морозы
и снегами как пух укроют вокруг
принеся свежий радостный дух
и замрёт печаль  до весны
видя чудные сладкие сны
всё в природе устроено мудро
и за ночью приходит лишь утро
а зима..по привычке за осенью
наступает робко белой поступью
а весной свершится чудо вновь
и печаль трансформируется в любовь