Время исполнения обещаний

Светлана Платицина
Всё так и есть, как ты мне обещал,
всё так, как я загадывала раньше:
вот дом с террасой в зарослях плюща
закатным солнцем охристо окрашен.

Горит над крышей первая звезда.
В окне легонько ветер шторку треплет.
С ним в комнату влетают иногда
стихающие звуки птичьих трелей.

У дома сад, в нём пёстрые цветы
взлелеяны с заботою и тщаньем...
Беда лишь в том, что, милый мой, не ты, 
мне данное, исполнил обещанье.

  25.08.2017