Страх рождает треволненья

Галина Вурцель
Страх рождает треволненья,
Вместе с этим злоключенья,
Как тайфун сметает все,
Оставляя одно зло.

Мечет молнии и громы,
С этим думаю знакомы,
Вдруг неведомо откуда,
Вырастает чудо юдо.

На учет, переучет,
Страху жертву поднесет,
Наслаждайся, закаляйся
В злоключеньях появляйся.

Не стерпело тут добро,
Бровью строго повело,
Усадило страх на цепь
И тихонько стало петь.

О любви и милосердье,
О терпении, усердье,
За окошком ветер стих,
Страх смирился и затих.

Солнце вышло из-за ели,
Птицы весело запели,
В ярких красках колорит,
Страх повержен и разбит.

Галина Вурцель
25.08.2017г.